Для одного бисквита: -мука-2 стакана -разрыхлитель-1 пакетик -ванилин-1 пакетик -маргарин-200 гр. -сметана-4 ст.л. -яйца-4 шт. -сахар-1 стакан
Для крема: -2 б.сгущенки -600 гр.сливочного масла -3 желтка -1 ст. л. сахара -1 ст.л .молока
Для украшения: -120 мл воды -150 г сахарного песка -4 яичных желтка -300 г сл.масла комнатной температуры -красители
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином.Добавитьостальные ингредиентыи перемешать. Выпекать на противне при 180 градусах 20-30 минут.Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на 2 части. Так же выпекаем ещё один бисквит и разрезаем вдоль на 2 части.Должно получиться 4 коржа.
Крем: 1. Сгущённое молоко варить 2.5 часа и охлаждаем. 2. Желтки соединить с сахаром и молоком,разогреть на плите до кипения (НО не кипятить!)-охладить 3. Масло растереть со сгущёнкой и с охлаждённой смесью из желтков,сахара и молока. Коржам придать форму Спанч Боба,промазать кремом.
Приготовить крем для украшения: Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения, снять с огня и насыпать сахарный песок. Поставить обратно и осторожно нагревать, пока сахар не растворится. Уварить на большом огне до консистенции сиропа. Взбить яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влить сахарный сироп. Взбивать до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Взбить масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавлять к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Разделить на части,добавив в каждую нужный краситель.Прежде чем использовать крем дайте ему немного остыть в холодильнике. С помощью кондитерского шприца и насадок украсьте торт.