Торт Спанч Боб
18.10.2010, 13:36

http://aaaa.at.ua/Состав:
Для одного бисквита:
-мука-2 стакана
-разрыхлитель-1 пакетик
-ванилин-1 пакетик
-маргарин-200 гр.
-сметана-4 ст.л.
-яйца-4 шт.
-сахар-1 стакан

Для крема:
-2 б.сгущенки
-600 гр.сливочного масла
-3 желтка
-1 ст. л. сахара
-1 ст.л .молока

Для украшения:
-120 мл воды
-150 г  сахарного песка
-4 яичных желтка
-300 г  сл.масла комнатной температуры
-красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином.Добавитьостальные ингредиентыи перемешать.
Выпекать на противне при 180 градусах 20-30 минут.Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на 2 части.
Так же выпекаем ещё один бисквит и разрезаем вдоль на 2 части.Должно получиться 4 коржа.

Крем:
1. Сгущённое молоко варить 2.5 часа и охлаждаем.
2. Желтки соединить с сахаром и молоком,разогреть на плите до кипения (НО не кипятить!)-охладить
3. Масло растереть со сгущёнкой и с охлаждённой смесью из желтков,сахара и молока.
Коржам придать форму Спанч Боба,промазать кремом.

Приготовить крем для украшения:
Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения, снять с огня и насыпать сахарный песок. Поставить обратно и осторожно нагревать, пока сахар не растворится. Уварить на большом огне до консистенции сиропа.
Взбить яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влить сахарный сироп. Взбивать до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбить масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавлять к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции.
Разделить на части,добавив в каждую нужный краситель.Прежде чем использовать крем дайте ему немного остыть в холодильнике.
С помощью кондитерского шприца и насадок украсьте торт.

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: Торт Спанч Боб
Просмотров: 1048 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]