Баклажановые закусочные рулетики
Состав: Три-четыре крупных баклажана,Две крупных морковки,Грецкие орехи - пол-стакана,Несколько крупных зубчиков чеснока,Томаты - 2-3 шт.,Соль,Специи для овощей,Зелень петрушки. Способ приготовления:
Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной зеленью. Начинку завернуть в баклажаны.
Томаты мелко порезать и потушить на сковородке с солью, небольшим количеством масла и специями. Выложить рулетики на чистую сковороду, залить томатной подливкой и потушить под крышкой 10-15 минут.
Можно использовать как просто закуску, либо отварить рис под гарнир - он идеально подходит для этого блюда.