[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lya  
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ
lyaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Закусочный торт из перца, ветчины и зелени
Ингредиенты:
1,5 стакана сливочного масла
300 г сливочного сыра
120 г копченой ветчины, крупно порубленной
3 ст.л. мадеры или порта
белый молотый перец по вкусу
2 стакана плотно утрамбованной свежей зелени петрушки (только листья)
0,5 стакана измельченного зеленого лука
0,5 стакана порубленного кусочками красного сладкого перца, предварительного обжаренного на гриле
1/3 стакана ветчины, порезанной кубиками

Приготовление:
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.

Оставшееся масло и сливочный сыр соедините с красным сладким перцем, вином и белым перцем. Взбейте все в однородную массу, переложите в мисочку, накройте и поставьте в холодильник.

Возьмите большую полукруглую стеклянную миску объемом 2 л. Покройте ее дно и стенки пищевой пленкой. Посыпьте на дно миски ветчину, порезанную кубиками. Сверху положите сливочно-ветчиную массу, затем – массу с перцем, и в конце – массу с зеленью. Каждый слой распределяйте равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (на 6-8 часов). Перед подачей переверните стеклянную миску на плоское блюдо, чтобы в итоге зеленый слой получился снизу. Снимите пищевую пленку.

 
Разместить в своём:




Нравится



ljusikДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Offline
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК
Тесто:
250 гр.маргарина
2.5 ст.муки
1 ст.сметаны(или жирного кефира)
1 яйцо
1 ст.л.сахара
0.5 ч.л.соды
Маргарин(замороженный) натереть на тёрке,всыпать муку и быстро перемешать с другими компонентами.Тесто разделить на 5 частей,каждую раскатать очень тонко,наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.Сложить 4 коржа друг на друга,прослаивая начинками:
1) яйца и крабовые палочки(мелко нарезать) соединить с майонезом
2) сыр(натереть на крупной тёрке)+майонез
3) консервы из лосося(размять вилкой)+майонез
Верх и края тортика обмазать майонезом и посыпать раскрошенным пятым коржом.Поставить в холодильник для пропитки. smile


Сообщение отредактировал ljusik - Понедельник, 14.12.2009, 15:26
 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: