Салат мясной по-французски
Состав:
# 300 гр. жареной говядины
# 4 клубня отварного картофеля
# 3 - 4 помидора
# 1 яйцо
# Соль по вкусу
# Черный молотый перец Для заправки:
# 5 яиц, сваренных вкрутую
# 1 луковица
# 4 ст. ложки уксуса
# 6 ст. ложек оливкового или растительного масла
# 1 ст. ложка сухой горчицы
# Укроп
# Черный молотый перец
# Соль
Картофель отварить в мундире и очистить. Мясо, помидоры и картофель нарезать ломтиками. Подготовленные продукты выложить в салатницу слоями. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Приготовить заправку: желтки пяти яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченным луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой, украсить дольками яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.