Пирожные "Лунные"
Состав:
200.гр. жирных сливок
рюмка коньяка
200 гр. сах. пудры
100 гр. шоколада
150 гр. чернослива
200 гр. творога (0,9)
200 гр. песочного печенья
100 гр. миндальной стружки
30 гр. желатина,
1 столовая ложка сливочного масла. ЭТАП ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬЕ РАЗМЯТЬ В ОЧЕНЬ МЕЛКУЮ СТРУЖКУ, МИНДАЛЕВУЮ СТРУЖКУ ОБЖАРИТЬ, ПОЛОВИНУ ВСЫПАТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ, ВЛИТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПОЛ РЮМКИ КОНЬЯКА
ВЫЛОЖИТЬ МАССУ В ФОРМУ, ХОРОШО УТРАМБОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ.
ЧЕРНОСЛИВ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛ РЮМКОЙ КОНЬЯКА.
ВЫЛОЖИТЬ РОВНЫМ СЛОЕМ НА УЖЕ ГОТОВУЮ МАССУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.
СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ДОБАВИТЬ ТВОРОГ И ЗАМОЧЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЖЕЛАТИН, ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ.
ВЫЛОЖИТЬ ТВОРОЖНУЮ МАССУ НА ЧЕРНОСЛИВ, ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ МИНДАЛЕМ. ПОСТАВИТЬ НА 3 ЧАСА В ХОЛОД.