ТОРТЫ
|
|
AL | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:00 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| ТОРТ ЧЕРЕПАХА Тесто : 2 ст. сахара, 6 яиц, 1 ч.л. соды, погасить уксусом, 2.5 ст. муки Перемешать и выкладывать чайной ложкой на противень маленькие лепешки. Печь минут 5. Крем: 200 гр. масла, 2 ст. сметаны,1 ст. сахара, 3 ч.л. какао. Хорошо взбить. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форме черепахи
|
|
|
|
lya | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ "КИЕВСКАЯ МЕЧТА" 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 пачку маргарина мягкого. Всё перемешать. 1 ч. ложку соды погасить уксусом. Добавить 3 стакана муки, вымешивать, чтобы получилось мягкое тесто.Обмакивать руки мукой. Полученное тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста уложить на смезанную жиром холодную сковороду. Начинка: потереть на крупной тёрке 3-4 яблока без кожуры. Добавить полдстакана, молотых через мясорубку, грецких орехов, по вкусу любого варенья. 3 оставшихся белка взбить с сахаром-песком. Всё смешать. Начинку уложить равномерно на слой теста на сковороде. Оставшееся тесто потереть на тёрке над начинкой. Поставить в холодную духовку на средний огонь на 40 минут. Довести до румяного цвета. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
emili | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:31 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Торт "Улыбка негра" Состав: 1 банка сгущенного молока, 150 г маргарина, 200 г печенья, 1 ст. изюма, 1 ст. нарезанных орехов. Приготовление : Банку сгущенного молока варить 2-3 часа, 150 г маргарина растереть постепенно прибавляя остывшее сгущенное молоко. 200 г печенья наломать кусочками. Добавить туда 1 ст. изюма (без косточек) и туда же 1 ст. нарезанных орехов. Все вместе перемешать и дать постоять, чтобы пропитался.
|
|
|
|
emili | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:32 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Торт "Королевский" Состав : 4 желтка, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 100 г сметаны, соль, 1/2 ч ложки соды, 2 ст. муки. Приготовление: Желтки растереть с сахаром до бела, добавить 100 г маргарина, 100 г сметаны, чуть соли, 1/2 ч ложки соды и 2 ст. муки. Тщательно перемешать и выпечь 3 коржа. Соединить любым кремом.
|
|
|
|
emili | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:33 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Клубничный торт со сливками Смешать 6 яиц, 4 желтка и 160 г сахарной пудры, взбить на пару до получения густой массы и продолжать взбивать до охлаждения, постепено добавляя 160 г муки и 40 г растопленного масла. Выпекать в смазанной маслом форме. Охладить, разрезать вдоль и положить начинку. Для начинки: 200 г сливок взбить с 50 г сахара, 50 г клубники растереть, 100 г нарезать кусочками, побрызгать коньяком и смешать сливками. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить целыми ягодами клубники, предварительно обмакнув их в сахарную пудру.
|
|
|
|
lya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:43 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Низкокалорийный творожный торт Рассчитано на 12 порций Время приготовления – примерно 30 мин. Энергетическая ценность - примерно 1500 калорий Продукты: мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% - 1 кг яйца - 3 шт. ванильный пудинг "инстант" - 2 ст. л. кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 ст. л. жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 ст. л тертая цедра одного лимона ванильный сахар - 1 пакетик Круглая форма "пайрекс" диаметром 26 см Способ приготовления: 1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать. 2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму. 3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. 4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
|
|
|
|
lya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:46 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Творожно-сливочный торт с коричной крошкой Рассчитано на 6 порционных формочек диаметром 6 см Для крошки: сливочное масло "Хемат Тнува" - чуть меньше пачки (180 г) светло-коричневый сахар - 1/2 стакана (100 г) мука - 1 1/2 стакана (200 г) каленые рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана (100 г) корица - 1 ч. л. щепотка соли Для начинки: мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува" 9% - 2 баночки (500 г) сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл) сахар - 1 стакан желатин - 2 пакетика (28 г) апельсиновый сок - 1/4 стакана цедра одного апельсина Способ приготовления: 1. Приготовить крошку для основы и покрытия. В чаше фудпроцессора перемешивать все компоненты до образования средней крошки. Поместить в холодильник примерно на 20 минут. 2. Нагреть духовку до средней температуры (175 градусов) и смазать формочки маслом. На дно формочек выложить крошку и прижать, чтобы получился слой теста толщиной 1/4 см. Остальные крошки запечь в отдельной форме, которую следует накрыть пекарской бумагой. Выпекать тесто в формочках 15 мин. или до легкого золотистого цвета. Вынуть из духовки и поместить в холодильник до момента использования. 3. Приготовить начинку: в чаше миксера на высокой скорости взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. В отдельной посуде вилкой перемешать апельсиновый сок с желатином и подогревать в микроволновой печи полминуты. Перемешать еще раз, чтобы не осталось комочков. В миске перемешать, легко взбивая, творожный сыр и апельсиново-желатиновую смесь. Очень аккуратно соединить эту массу со сливками, пока не получится однородный мусс. Добавить тертую апельсиновую цедру и продолжать перемешивать. Распределить мусс поровну в формочки и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать каждый мини-торт запеченной крошкой. С помощью острого ножа отодвинуть торт от бортика и высвободить из формочки. В холодильнике может храниться до двух дней.
|
|
|
|