Творожно-сливочный торт с коричной крошкой
Рассчитано на 6 порционных формочек диаметром 6 см Для крошки:
сливочное масло "Хемат Тнува" - чуть меньше пачки (180 г)
светло-коричневый сахар - 1/2 стакана (100 г)
мука - 1 1/2 стакана (200 г)
каленые рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана (100 г)
корица - 1 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува" 9% - 2 баночки (500 г)
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
сахар - 1 стакан
желатин - 2 пакетика (28 г)
апельсиновый сок - 1/4 стакана
цедра одного апельсина
Способ приготовления:
1. Приготовить крошку для основы и покрытия. В чаше фудпроцессора перемешивать все компоненты до образования средней крошки. Поместить в холодильник примерно на 20 минут.
2. Нагреть духовку до средней температуры (175 градусов) и смазать формочки маслом. На дно формочек выложить крошку и прижать, чтобы получился слой теста толщиной 1/4 см. Остальные крошки запечь в отдельной форме, которую следует накрыть пекарской бумагой. Выпекать тесто в формочках 15 мин. или до легкого золотистого цвета. Вынуть из духовки и поместить в холодильник до момента использования.
3. Приготовить начинку: в чаше миксера на высокой скорости взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. В отдельной посуде вилкой перемешать апельсиновый сок с желатином и подогревать в микроволновой печи полминуты. Перемешать еще раз, чтобы не осталось комочков. В миске перемешать, легко взбивая, творожный сыр и апельсиново-желатиновую смесь. Очень аккуратно соединить эту массу со сливками, пока не получится однородный мусс. Добавить тертую апельсиновую цедру и продолжать перемешивать. Распределить мусс поровну в формочки и поместить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать каждый мини-торт запеченной крошкой. С помощью острого ножа отодвинуть торт от бортика и высвободить из формочки. В холодильнике может храниться до двух дней.