[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lya  
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » ПАСХИ,КУЛИЧИ...
ПАСХИ,КУЛИЧИ...
emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Пасха (венское тесто)
Расчет на 1 порцию
300 гр. сливочного масла
200 гр. маргарина
1 литр молока
5 яичных желтков + 5 яиц
3 стакана сахара
100 гр дрожжей
соль по вкусу, ванилин

Приготовление
Маргарин и масло растопить, остудить. Дрожжи размешать в желтках и сахаре. Все соединить и поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2-3 раза.
Когда подойдет, хорошо вымесить.
Формы желательно смазать холодным смальцем, - тогда тесто никогда не прилипнет к форме.
Выложить тесто в форму на 1/3 (тесто должно подняться в 2 раза). Выпечь.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Пасха с начинкой
ОПАРА
0,5 стакана молока,
0,5 стакана воды,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
7 ст. ложек (без горки) муки.

ТЕСТО
2 яйца,
1 желток,
5 ч. ложек сахара,
2/3 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
ванилин,
~3 стакана муки.

НАЧИНКА
1 белок,
1/3 стакана сахарной пудры,
70~80 г миндаля и/или фундука,
при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса.

Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

Тесто (выход - 900г)
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить ложкой или вилкой.

В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см.

Начинка
Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить.

Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч. ложка сахара на 4~5 ст. ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
Готовые булочки вынуть из духовки и, не снимая с противня, прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Пасха творожная в глазури
Понадобится:
0,5 кг творога,
200 г слив. масла,
200 г сахара,
2 желтка,
200 мл жирных сливок,
40 г смеси цукатов, орехов, изюма,
ванильный сахар,
корица по вкусу.

Для глазури:
25 г слив. масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. молока,
3 ч. л. какао.

Приготовление
Творог дважды протереть через сито. Размягченное слив. масло, желтки и сахар перемешать. Взбить, добавить ванильный сахар, корицу. Хорошо взбить миксером, добавить фруктовую смесь и перемешать.
Дуршлаг выложить марлей, поставить в кастрюлю. В дуршлаг положить массу, плотно утрамбовать. Марлю завернуть, накрыть блюдцем и поставить гнет. Убрать в холодильник на 12 часов. Выложить пасху на плоскую тарелку.

Приготовить глазурь
Какао, масло растопить и немного прокипятить. Дать немного остыть и залить пасху, украсить по желанию.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Польский пасхальный кулич
Продукты:
800 г муки,
200 г сахара,
2 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
150 г сливочного масла,
50 г дрожжей,
8 желтков,
1 яйцо,
соль на кончике ножа.

Инструкции:
Сливки и масло разогреть, всыпать в них две горсти муки, вымесить до гладкого состояния. Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти.
Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким - годным для выпекания в форме. Выложить в подготовленную форму, выпечь, соблюдая все меры предосторожности.
Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Царская заварная пасха с миндалем
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
сметана - 400 г
яйцо - 5 штук
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 1/5 стакана
ваниль

Инструкции
Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:27 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Пасхальная сдоба
Замечательное тесто для праздничной сдобы!
1) В 1 ст теплого молока добавить 50 г дрожжей (можно пачку сухих быстрых), щепотку соли и 1 ст. л сахарного песка. Дать настояться.
2)Отдельно в эмалированной посуде слегка взбить 2 яйца, влить 100 г подсолнечного масла и снова взбить в однородную массу.
Соединить обе части, добавить муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Тесто убрать на 1-1,5 часа в место без сквозняков.
Как тесто подойдет - раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать масляно-сахарной смесью и свернуть в рулетик.
Из рулетика сделать булочки-розочки, для чего: колбаску рулета разрезать на равные части в 5-6 см длиной и немного сплющить. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать "отдохнуть".
Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки, горячие смазать маслицем, можно посыпать сах. пудрой.
 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Детский десерт на Пасху
Ингредиенты:
100гр. молочного шоколада, поломанного на кусочки,
125 гр. темного шоколада, поломанного на кусочки,
25 гр. сливочного масла,
100 гр. покрошенных кукурузных хлопьев,
маленькие шоколадные яйца.

Инструкции
Положить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 минут.
Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.
Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформовать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застывать (но не убирать в холодильник).
Когда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Пасха "Малиновая"
Ингредиенты:
1 кг. творога,
1 стакан малинового варенья,
½ стакана сахара,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана густой сметаны.

Инструкции
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью у пасхи будет красивый розовый цвет и аромат.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:29 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Кулич "Изюминка"
Ингредиенты:
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 л молока
50 г дрожжей
1,5 стакана сахара
300 г маргарина
изюм
ванилин

Инструкции
Все компоненты для теста должны быть теплыми!
Молоко вылить в большую миску, добавить дрожжи, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Шесть желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и - в тесто. Маргарин растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить, ввести в тесто.
Добавить еще около 3 ст. муки и замесить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, дать еще немного постоять.
Выпекать в духовке (не выше 150° С) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » ПАСХИ,КУЛИЧИ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: