Грибной крем-суп
250 г свежих шампиньонов,
2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец,
лавровый лист, зелень петрушки,
1 яйцо или сметана/сливки Приготовление грибного супа:
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте её 10 минут на слабом огне (чтобы мука не потемнела). Затем остудите.
Шампиньоны вымойте, очистите, измельчите в мясорубке, выложите в кастрюлю и, залив водой, варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешайте венчиком, чтобы исчезли комки. Подержите суп на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол заправьте сливками/сметаной или посыпьте зеленью и добавьте четвертинку сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!