[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре
Суп-пюре
lyaДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Суп-пюре из чечевицы
*
Чечевица 500 г
*
Вода 1,5 л
*
Лук 50 г
*
Морковь 50 г
*
Сельдерей 50 г
*
Масло 50 г
*
Сливки 100 г
*
Яйцо 2 шт
*
Хлеб 150 г
*
Соль

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:45 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Суп-пюре с фрикадельками
* лук репчатый 1 шт.
* мясной фарш 200 г
* яичный желток 1 шт.
* творог 1 ст. л.
* морковь 2 шт.
* картофель 4-5 шт.
* растительное масло 4 ст. л.
* овощной бульон 2 ст. л.
* лук-порей 1 шт.
* соль, белый перец по вкусу

Лук репчатый очистить и измельчить. Смешать с фаршем, яичным желтком и творогом, посолить, поперчить. Из полученной смеси слепить 20 фрикаделек. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде , обжарить фрикадельки (около 5 минут), выложить их в глубокую тарелку. В этой же сковороде обжарить картофель и морковь до золотистого оттенка. В кастрюлю влить воду (1 л), положить подготовленные овощи, довести до кипения, добавить бульон и варить около 15 минут. Лук-порей очистить и нарезать кружочками. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Из оставшихся овощей сделать пюре. Добавить фрикадельки и лук-порей. Довести до кипения на слабом огне. Отложенные овощи (картофель и морковь) положить в суп, посолить, поперчить.
Источник: 'На здоровье! Просто, вкусно, полезно'

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Грибной крем-суп
250 г свежих шампиньонов,
2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец,
лавровый лист, зелень петрушки,
1 яйцо или сметана/сливки

Приготовление грибного супа:

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте её 10 минут на слабом огне (чтобы мука не потемнела). Затем остудите.

Шампиньоны вымойте, очистите, измельчите в мясорубке, выложите в кастрюлю и, залив водой, варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешайте венчиком, чтобы исчезли комки. Подержите суп на огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол заправьте сливками/сметаной или посыпьте зеленью и добавьте четвертинку сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: