[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырный суп
Сырный суп
lyaДата: Среда, 16.12.2009, 17:39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Сырный суп с шампиньонами
Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Пассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:36 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Сырный суп с морепродуктами
Ингредиенты: 2-2,5 литра воды 1 плавленный сырок (жирность 45-55%) 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 консервная банка мяса криля или пачка мидий/креветок 3-4 столовые ложки свежего зеленого горошка (или замороженного) растительное масло, соль, перец, зелень

Приготовление: И не надо ни в коем случае никаких бульонных кубиков, майонеза и лаврового листа! Наслаждайтесь супчиком. Он просто замечательный! Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будет готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу. Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже свареными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:42 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Сырный суп по-быстрому
Ингредиенты: На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным вкусом или со вкусом бекона), 4 сосиски, 3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.

Приготовление: В кипящую воду кладем порезанный картофель, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжареный лук и порезанные кубиками сосиски. В самом конце варки кладем в суп натертый сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая. Когда сыр расплавится - супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью. Суп очень быстро и просто готовить, поэтому он идеально подходит для дачного летнего меню.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырный суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: