[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами
lyaДата: Среда, 16.12.2009, 17:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Суп с морепродуктами "Изысканный"
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Вторник, 12.01.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
"Суп из креветок с клецками"
ингредиенты:

- масло сливочное - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 30г

для клецек:
- крупа манная - 20г
- масло сливочное - 20г
- петрушка (корень) - 15г
- лук - 15г
- морковь - 20г
- креветки - 50г

Способ приготовления :Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Суп из креветок
Ингредиенты:

свежемороженные креветки - 500 гр
консервированные мидии - 1 банка
лук-порей - 1 стебель
свежая морковь - 1-2 шт.
1 яичный желток
мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сельдерей - 1 стебель
любое красное вино - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец по вкусу
гренки по желанию

Приготовление:

Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито.

Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку.

Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут.

Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю.

Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте.

Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток.

Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу.

Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями.

Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с морепродуктами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: