ОКРОШКА
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка с курицей Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (вареное) - 3 шт. - лук зеленый - 10г - грудки куриные (вареные) - 2 шт. - огурцы - 2 шт. - перец сладкий - 2 шт. - морковь (вареная) - 2 шт. - картофель (вареный) - 4 шт. - петрушка (зелень) - 10г - укроп (зелень) - 10г - соль, перец черный, душистый и обыкновенный (молотый) - по вкусу - горчица - по вкусу - кефир - 2л. Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите. При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка из дичи и телятины Вам потребуются: - квас хлебный - 500г - телятин - 50г - рябчик или куропатка - 1 шт. - лук зеленый - 30г - огурцы - 60г - сметана - 40г - яйцо - 1 шт. - сахар - 5г - горчица - 2г - зелень - по вкусу. Телятину и рябчика или куропатку предварительно поджарить или сварить. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Ботвинья на кислом молоке и сыворотке Вам потребуются: - мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст.л. - сыворотка - 2 стакана - кислое молоко - 2 стакана - свекла (молодая с листьями) - 1 пучок - свекла - 1/2 шт. - сметана - 1/2 стакана - соль, укроп - по вкусу. Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе. Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:33 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт зимней окрошки Для рецепта Вам потребуются: - хрен - 200г - укроп (зелень) - 300г - огурцы - 350г - соль - 100г. Хрен натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать, свежие огурцы натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:34 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка рыбная с огуречным рассолом Вам потребуются: - квас - 1.25 л - огуречный рассол - 1 стакан - рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан - морковь (отварная) - 2 шт. - картофель (отварной) - 2 шт. - зеленый лук - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - огурец - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1 ст.л. - укроп - 2 ст.л. - эстрагон (тархун) - 2 ст.л. - яйцо (вкрутую) - 3 шт. - лимон - 1/2 шт. - черный перец - 1/2 ч.л. - сметана - по вкусу - соль - по вкусу. Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:35 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Мясная окрошка с кефиром по-туркменски Вам потребуются: - кефир или простокваша - 1 л - вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г - зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л. - огурцы или редис - 150г - сметана - 3 ст.л. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - укроп (рубленый) - 1 ст.л. - сахар, соль - по вкусу. В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:36 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка из фруктов Вам потребуется: - фруктовый настой - 300 мл - яблоки - 40г - дыня - 20г - персик - 50г - вишня - 40г - щавель - 15г - салат - 20г - ксилит - 10г - сметана - 15г. Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:36 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка по-домашнему Вам потребуются: - квас - 1.5 л - картофель - 8-10 шт. - морковь - 2 шт. - брюква - 1/8 клубня - зеленый лук (стебль) - 2 шт. - редис - 1 пучок - огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 4 ст.л. - горчица - по вкусу - сахар, соль - по вкусу - зелень - по вкусу. Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:37 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка грибная с горчицей Вам потребуются: - хлебный квас - 1.5 л - соленые грибы - 400г - картофель - 250г - морковь - 50г - зеленый лук - 100г - огурцы - 200г - яйцо (вареные) - 2 шт. - сметана - 200г - столовая горчица - 20г - укроп - по вкусу - сахар, соль - по вкусу. Соленые грибы промыть в холодной воде, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Окрошка уральская с рыбой Вам потребуются: - квас - 1.5 л - рыба - 500г - картофель - 2 шт. - редис - 1 пучок - квашеная капуста (без рассола) - 1 стакан - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л. - яйцо (вареное) - 2 шт. - сметана - 3 ст.л. - столовая горчица - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - зелень укроп - 1 пучок - соль - по вкусу. Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
|
|