[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ШАШЛЫК
ШАШЛЫК
lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Курица и ананас на шампурах
Продукты для курицы и ананаса на шампурах : 1 банка ананасов кусочками, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого чили, соль, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 300 г филе куриной грудки, 1 луковица, 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца, 40 г оливкового масла.

Для приготовления курицы и ананаса на шампурах ананасы откиньте на дуршлаг, слейте отдельно сок. 12 кусочков отложите, остальные разотрите в пюре, смешайте с соком. Чеснок для курицы почистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок с тмином, чили, солью, йогуртом и петрушкой. Добавьте приготовленное ананасовое пюре. Куриное мясо помойте и порежьте кусочками. Положите мясо курицы в приготовленный маринад, оставьте в маринаде на 1 час.

Лук для курицы почистите и порежьте дольками. Сладкий перец порежьте крупными кубиками. Куриное мясо достаньте из маринадаи перемежая с овощами и кусочками ананаса, нанижите на 8 шампуров. Мясо и овощи на шампурах с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, курицу на шампурах жарьте на гриле в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарения шампуры часто переворачивайте и поливайте маринадом.

При подаче курицы и ананаса на шампурах к столу подайте овощной салат и белый хлеб.

Приятного аппетита!

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ШАШЛЫК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: