Голубцы на скорую руку
Состав: говядина - 500 г
сахар - 1 ч.л
соль. перец - по вкусу
зелень - 2 г
рис - 3-4 ст.л
лук - 1 шт.
молодая капуста - 1 качан
мука - 1-2 ст.л
панировочные сухари
сметана - 1 ст.
Способ приготовления:
Капустный кочан разобрать по листьям, залить кипятком, дать полежать в нем примерно 5 минут. Рубленое мясо смешать с мелко рубленой зеленью, так же мелко рубленым луком, в полученный фарш добавить промытый рис и специи (в том числе непременно сахар). Не очень глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями.На дно формы выложить капустный лист, чтобы прикрыть дно.Затем часть мясного фарша, после этого - опять капустные листья, и так до конца. Последним слоем положить капустные листья. Залить смесью сметаны и капельки муки. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать до готовности около 50 минут. В случае, если начнет подгорать верхушка, закрыть фольгой или пергаментом.