[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » СВИНИНА
СВИНИНА
emiliДата: Пятница, 18.12.2009, 18:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Мясо по-праздничному
Состав:

хорошей свинины без костей - 1,5 кг.

морковка - 1 мелкая

чеснока - 1,5 головки

подсолнечного (а лучше - оливкового) масла - 100 - 150 мл.

лимон - 1 большой

соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в глубокую миску.

Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов.

Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой.

За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом.

Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке
Состав

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г,
сыр - 150-200 г,
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов - 0,75-1 стакан,
яйца - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.
Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.
Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).
Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.
Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » СВИНИНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: