[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » КАРТОШЕЧКА
КАРТОШЕЧКА
lyaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:
Репчатый лук 300 г
Бекон 125 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Картофель 700 г
Соль и черный перец по вкусу
Бульон 300 мл
Зелень кинзы для украшения по вкусу

Процесс приготовления:
Тонко нарежьте лук и бекон, пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, пожарьте 1 минуту. Тонко нарежьте картофель. Смажьте растительным маслом огнеупорный лоток.
Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, полейте небольшим количеством картофель. Закройте и запекайте 1 час в нежаркой духовке. Добавьте оставшийся бульон и запекайте без крышки еще полчаса. Подавайте с кинзой.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 4

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Тартифлет

Ингредиенты:
- 50 г (2 ст. ложки) густой жирной сметаны

- 200 мл сливок (33% жирности)

- 1 кг картофеля (очистить, отварить)

- 200 г репчатого лука (очистить, крупно порезать)

- 150 г сырокопченого бекона или ветчины

- 100 мл белого сухого вина (сорт его не важен, можно купить самое дешевое)

- 500 г сыра «реблошон» (этот сыр трудно найти у нас, но можно заменить его нашим сыром, который хорошо плавится)

- 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)

- черный молотый перец

- ароматные травы по вкусу – розмарин, орегано.

Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минут на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте.

3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр.

5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельные шарики


Ингредиенты:
Мелкий ровный картофель1 кг
Растительное (оливковое) масло 1 ст. ложка
Средние луковицы 2 шт.
Соль 3/4 чайной ложки
Черный крупномолотый перец 1/4 ч. ложки

Процесс приготовления:
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. И запекайте еще 20 минут - до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 8

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Вторник, 27.04.2010, 19:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
Соус с сыром 1 порция
Яйца 2 шт.
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Сыр тертый 50 г
Петрушка по вкусу

Процесс приготовления:
Сначала приготовьте сырный соус, используя вместо одного яичного желтка 2 яйца.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте колечками. Картофель и лук выложите в смазанную жиром форму для запекания.
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С на нижнем уровне в течение 40 минут. Через 25-30 минут можно накрыть пергаментом или фольгой. Листики петрушки мелко нарежьте и посыпьте ими готовую запеканку.

Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Энергетическая ценность: 418

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Вторник, 27.04.2010, 19:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Картофель "Пушкин"

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Процесс приготовления:
Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру. В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » КАРТОШЕЧКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: