[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Крокеты из картофеля
СОСТАВ
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль
НАЧИНКИ

1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.

НАЧИНКИ

1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельный торт с грибами
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука

Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.

Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельная запеканка с креветками
СОСТАВ
3~5 картофелин, 1 небольшой зубчик чеснока, 100~200г варёных креветок, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки муки, 200~250г сметаны, 1~3 ст ложки томатного соуса, перец, не более 1/4 ч ложки соли

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
Поверх него разложить креветки.
Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
Соус выложить равномерным слоем на креветки.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут, пока натирается сыр.
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
Опять поставить в духовку до расплавления сыра.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: