Баранина с ананасом
Ингредиенты
Баранина (без костей) 1 кг
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри 1-2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Бульон мясной 250 мл
Вино белое 125 мл
Ананас 1 шт. (около 800 г)
Сельдерей 250 г
Сметана 150 г
Лук зеленый по вкусу
Сахар по вкусу Время подготовки: 45 мин Время приготовления: 75 мин Количество порций: 4 Энергетическая ценность: 618
Процесс приготовления:
Нарежьте кубиками баранину, срезав жир и сухожилия. Каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Мясо обжарьте порциями в разогретом растительном масле.
Добавьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите, поперчите, посыпьте мукой, карри и слегка подрумяньте. Влейте мясной бульон, вино, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1 час.
Разрежьте тем временем ананас вдоль на шесть частей, удалите жесткую сердцевину и срежьте кожуру. Мякоть ананаса нарежьте кусочками. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте. Через час добавьте в мясо сметану, нарезанный ананас и сельдерей, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут на слабом огне.
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Баранину приправьте солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Посыпьте зеленым луком.