-150 г сыра -300 г картофеля -по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла -сок 1/2 лимона -4 ломтика филе лососины (по 180 г) -соль, перец -2 луковицы -1 зубчик чеснока -250 мл рыбного бульона -2 ст. л. сливочного масла -100 мл сливок -100 мл белого вина
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах. Украсить зеленью и подавать с соусом.