На 4 порции -400 г фермерского окуня -2 ст. л. лимонного сока -соль -400 г стручков разноцветного сладкого перца -2 моркови -200 г шпината -2 маленькие луковицы -2 ст. л. растительного масла -2 ст. л. муки -200 мл овощного бульона -150 мл молока -50 г рыбной пасты перец -1 ст. л. рубленого укропа
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.