-филе семги - 600 г Для соуса "Барбекю": -масло сливочное - 2 ч. л. -красный лук - 1/2 шт. (измельчить) -чеснок - 1 долька (измельчить) -помидоры - 6 шт. -томатный кетчуп - 100 г -горчица - 2 ч. л. -сахар - 2 ч. л. -мед - 1 ч. л. -перец, чили, паприка, соус уорчестер Для картофельного салата: -майонез - 300 г -горчица дижонская - 100 г -сок лайма - 2 ч. л. -измельченный свежий кориандр - 2 ч. л. -перец чили -лук - 1 шт. -чеснок - 1 долька -картофель молодой среднего размера - 16 шт. -соль, перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекю (не менее 2 часов). Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.