Сёмга с соусом "Барбекю" и картофельным салатом
13.01.2011, 17:53
http://aaaa.at.ua/Состав:

     -филе семги - 600 г
                        Для соуса "Барбекю":
     -масло сливочное - 2 ч. л.
      -красный лук - 1/2 шт. (измельчить)
     -чеснок - 1 долька (измельчить)
     -помидоры - 6 шт.
     -томатный кетчуп - 100 г
     -горчица - 2 ч. л.
     -сахар - 2 ч. л.
     -мед - 1 ч. л.
     -перец, чили, паприка, соус уорчестер
                        Для картофельного салата:
     -майонез - 300 г
     -горчица дижонская - 100 г
     -сок лайма - 2 ч. л.
     -измельченный свежий кориандр - 2 ч. л.
     -перец чили
     -лук - 1 шт.
     -чеснок - 1 долька
     -картофель молодой среднего размера - 16 шт.
     -соль, перец 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекю (не менее 2 часов).
  Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу.
  После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны.
  Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть.
  Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.


Категория: блюда из рыбы | Добавил: ljusik | Теги: Сёмга с соусом Барбекю и картофельн
Просмотров: 522 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]