Цыпленок в кунжуте
17.07.2010, 18:07
http://aaaa.at.ua/Состав:

цыпленок,
кунжут - 1/2 стакана,
мед - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
сок лимонный - 1 ч. ложка,
яйцо для льезона - 1 шт.,
перец красный молотый,
соевый соус,
масло растительное,
соль,
помидоры для гарнира - 2 средних,
зелень - 2 пучка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.
 Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона.
 Перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте.
  1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
  Подайте с гарниром из помидоров и зелени

Категория: блюда из птицы | Добавил: aaaa | Теги: Цыпленок в кунжуте, блюда из птицы
Просмотров: 535 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]