![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/1/cyplenok-v-kunzhute.jpg) | Состав: |
цыпленок, кунжут - 1/2 стакана, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, яйцо для льезона - 1 шт., перец красный молотый, соевый соус, масло растительное, соль, помидоры для гарнира - 2 средних, зелень - 2 пучка. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию. Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите. Подайте с гарниром из помидоров и зелени |
|