Цыплёнок табака с соусом
17.07.2010, 18:03
http://aaaa.at.ua/Состав:

-1 цыплёнок  (1.2-1.5 кг);
-1/2 ч.л. приправы "цыплёнок табака";
-2 крупных зуб. чеснока;
-соль, перец по вкусу;
-раст. масло для жарки.
Для соуса:
-3 крупных помидора (снять кожицу);
-соль, перец по вкусу;
-1/4 ч.л. сухого перца чили;
-1 ст.л. майонеза;
-2ч.л. раст. масла;
-3 зуб. чеснока.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Цыплёнка помыть, обсушить бумажным полотенцем. У цыплёнка разрезаем грудку и раскладываем его.
Хорошо отбиваем мясо цыплёнка, деревянным молоточком.
Смешиваем, соль, перец, приправу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с приправами.
Этой смесью натираем цыплёнка, кладём его в пакет и оставляем его в холодильнике на 2 часа, что бы он замариновался.
Цыплёнка обжариваем на сковороде в разогретом раст. масле до золотистой корочки с обоих сторон и обязательно под прессом.
Затем выкладываем цыплёнка на противень и отправляем его в духовку разогретую до 180С на 20-25 минут. Цыплёнок готов.
Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере-соус готов.
Цыплёнка подаём со свежими овощами и зеленью и с острым соусом.

Категория: блюда из птицы | Добавил: aaaa | Теги: блюда из птицы, Цыпленок в остром соусе
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]