-1 цыплёнок (1.2-1.5 кг); -1/2 ч.л. приправы "цыплёнок табака"; -2 крупных зуб. чеснока; -соль, перец по вкусу; -раст. масло для жарки. Для соуса: -3 крупных помидора (снять кожицу); -соль, перец по вкусу; -1/4 ч.л. сухого перца чили; -1 ст.л. майонеза; -2ч.л. раст. масла; -3 зуб. чеснока.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Цыплёнка помыть, обсушить бумажным полотенцем. У цыплёнка разрезаем грудку и раскладываем его. Хорошо отбиваем мясо цыплёнка, деревянным молоточком. Смешиваем, соль, перец, приправу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с приправами. Этой смесью натираем цыплёнка, кладём его в пакет и оставляем его в холодильнике на 2 часа, что бы он замариновался. Цыплёнка обжариваем на сковороде в разогретом раст. масле до золотистой корочки с обоих сторон и обязательно под прессом. Затем выкладываем цыплёнка на противень и отправляем его в духовку разогретую до 180С на 20-25 минут. Цыплёнок готов. Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере-соус готов. Цыплёнка подаём со свежими овощами и зеленью и с острым соусом.