Ленивые голубцы
17.02.2011, 17:49
http://aaaa.at.ua/Состав:

-400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
-200 г отварного риса
-150 г лука
-250 г сметаны (10-20%)
-250 г томатной пасты (или кетчупа)
-панировочные сухари
-соль,перец
-растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1) Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.
2) Лук мелко нарезать.
3) Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
4) Голубцы выложить в форму для запекания.Смешать сметану и томатную пасту.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.Готовить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Категория: блюда из мяса | Добавил: aaaa | Теги: рис, капуста, фарш, лук, ленивые голубцы, сметана, томатная паста
Просмотров: 576 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]