-400 г капусты - 500 г фарша (любого, по вкусу) -200 г отварного риса -150 г лука -250 г сметаны (10-20%) -250 г томатной пасты (или кетчупа) -панировочные сухари -соль,перец -растительное масло
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1) Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать. 2) Лук мелко нарезать. 3) Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). 4) Голубцы выложить в форму для запекания.Смешать сметану и томатную пасту.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.Готовить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.