картофель - 12-15 шт., фарш мясной - 400-500 гр., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., зелень (укроп, базилик или что-либо по вашему вкусу), сыр твердый - 150 гр., соус томатный (томатная паста или кетчуп) - 100-150 гр., соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель очистить и вынуть серединку . При этом получается картофелина с пустой серединкой и очень симпатичная спиралька. Подготовленный картофель залить водой, чтобы не потемнел. А тем временем приготовим начинку. Мясной фарш смешать с луком, натертым на терке, добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Картофель наполнить подготовленным фаршем и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Картофельные спиральки тоже обжарить. Картофель уложить в кастрюлю (или высокую сковородку) с толстым дном, обжаренные картофельные спиральки уложить сверху. Приготовить соус: смешать томатный соус с рубленой зеленью, добавить 1/2-1 ст. воды, соль, перец по вкусу. Залить соусом картофель (уровень жидкость должен доходить до середины картофелин). Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Тушить на среднем огне минут 30 до готовности.