Картофель,фаршированный мясом
22.07.2010, 13:21
http://aaaa.at.ua/Состав:
 картофель - 12-15 шт.,
 фарш мясной - 400-500 гр.,
 лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт.,
 зелень (укроп, базилик или что-либо по вашему вкусу),
 сыр твердый - 150 гр.,
 соус томатный (томатная паста или кетчуп) - 100-150 гр.,
 соль,
 перец черный молотый,
 растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Картофель очистить и  вынуть серединку . При этом получается картофелина с пустой серединкой и очень симпатичная спиралька. Подготовленный картофель залить водой, чтобы не потемнел.
  А тем временем приготовим начинку. Мясной фарш смешать с луком, натертым на терке, добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Картофель наполнить подготовленным фаршем и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Картофельные спиральки тоже обжарить.  Картофель уложить в кастрюлю (или высокую сковородку) с толстым дном, обжаренные картофельные спиральки уложить сверху.
  Приготовить соус: смешать томатный соус с рубленой зеленью, добавить 1/2-1 ст. воды, соль, перец по вкусу. Залить соусом картофель (уровень жидкость должен доходить до середины картофелин). Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Тушить на среднем огне минут 30 до готовности.

Категория: блюда из мяса | Добавил: aaaa | Теги: фаршированный мясом, картофель
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]