![http://aaaa.at.ua/](/kylinariia/golubci.jpg) | Состав: | мясо (говядина) - 300 г , капуста белокочанная - 800 г, рис - 1/2 стакана , лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст.л., соль, черный перец молотый, по 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа. Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить. Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.
|
|