Голубцы мясные
22.07.2010, 12:28
http://aaaa.at.ua/Состав:
  мясо (говядина) - 300 г ,
  капуста белокочанная - 800 г,
  рис - 1/2 стакана ,
  лук репчатый - 1 шт.,
  мука - 1 ст.л.,
  соль,  черный перец молотый,
  по 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо пропустить через мясорубку.  Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.  Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин.  Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа. Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан.  После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить. Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.


Категория: блюда из мяса | Добавил: aaaa | Теги: готовим голубцы, Голубцы мясные
Просмотров: 475 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]