Голубцы полуленивые
22.07.2010, 12:11
http://aaaa.at.ua/Состав:


 рис - 1 - 1,5 стакана;
 капуста белокочанная - 0,5 средней величины;
 фарш мясной - примерно 0,5 кг; 
 морковь - 1 шт. средней величины;
 лук репчатый - 1 шт. средней величины;
 сухари панировочные (или манка);
 яйца - 3-4 шт.,
 соль;  специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
 Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться). Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу).
 Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой).Разогреть на сковородке постное масло.
 Сформировать из голубечного фарша  котлеты . Выкладывать их в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметаны и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.

Категория: блюда из мяса | Добавил: aaaa | Теги: рис, Голубцы полуленивые, капуста, голубцы
Просмотров: 607 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]