| Состав: |
-осетр (филе) - 1500г -вино белое сухое - 150г -масло растительное - 50г -лимон - 1/2 шт. -репчатый лук - 300г -перец сладкий стручковый - 300г -помидоры - 500г -перец черный молотый,соль,лавровый лист - по вкусу
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Лучшей рыбой для шашлыка является осетр.Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
|
|