Шашлык из осетра
17.02.2011, 16:49
http://aaaa.at.ua/Состав:

-осетр (филе) - 1500г
-вино белое сухое - 150г
-масло растительное - 50г
-лимон - 1/2 шт.
-репчатый лук - 300г
-перец сладкий стручковый - 300г
-помидоры - 500г
-перец черный молотый,соль,лавровый лист - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр.Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.


Категория: шашлык из рыбы | Добавил: aaaa | Теги: шашлык из осетра, надеть на вертел, лимон, вино белое сухое, нарезать филе, перец сладкий стручковый, масло растительное
Просмотров: 614 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]