На 2 порции: 3 ст л темного соевого соуса 1 маленький чили, тонко нарезанный 3 ст л прозрачного жидкого меда 350 гр (12 oz) филе лосося, очищенного и порезанного на кусочки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1. В кастрюле соединить соевый соус, мед и чили, нагреть, пока все не перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе. 2. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой. Смазать маринадом. 3. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.