![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/rai.jpg) | Состав: |
банан ( небольшие) — 2 шт., апельсин (или апельсиновый сок ) — 0,5 шт., печенье (любое, рассыпчатое ) — 3-4 шт., шоколад (молочный) — 60-80 г., сметана (можно заменить сливками для крема) — 4 ст. л., сахар песок (для крема) — 2 ст. л., ванильный сахар (для крема), сода (гашенная ) — 1/2 ч. л., молоко (для крема) — 200 мл., крахмал (для крема) — 1 ст. л.
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | В небольшой кастрюле, сметану соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром, гашенной содой. Перемешиваем. Крахмал развести в молоке. Добавляем молочную массу к сметанной и ставим в большую кастрюлю с водой. Варим смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Получившийся крем остудить. Печенье перемалываем в крошку. Бананы мелко режем, заливаем соком половины апельсина. Шоколад (предварительно замороженный) натираем на тёрке. В креманки или большие стаканы выкладываем слоями банан с соком, печенье, остывший крем, шоколадную стружку. Украшаем по вкусу. Подаём охлажденным. |
|