Заливной торт-десерт из мороженого
22.07.2010, 14:56
http://aaaa.at.ua/Состав:

  мороженое пломбир (можно заменить любым другим видом) — 220 г,
  яйцо куриное — 3 шт.,
  молоко (кипяченое) — 0,5 стакан,
  сахарный песок (по вкусу) — 3-5 ст. л.,
  желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.,
  ванилин — 5 г.,
  персики (консервированные) — 200-250 г.,
  грецкие орехи — 100 г.,
  бисквитный корж (готовый) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Желатин залить холодной водой. Яйца взбить с сахаром,. Поставить на водяную баню, влить молоко, затем добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно(!) помешивая, довести до кипения( не кипятить!!!). Затем добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно(!) помешивая, довести до кипения (не кипятить!!!). Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить. В получившийся крем вмешать измельченные орехи. Бисквитный корж нарезать кубиками. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить нарезанные кубиками персики. Залить кремом с орехами. Сверху распределить кусочки бисквита. Поставить форму в холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на плоское блюдо, снять форму и удалить пищевую пленку.

Категория: мороженое | Добавил: aaaa | Теги: Заливной торт-десерт из мороженого
Просмотров: 680 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]