мороженое пломбир (можно заменить любым другим видом) — 220 г, яйцо куриное — 3 шт., молоко (кипяченое) — 0,5 стакан, сахарный песок (по вкусу) — 3-5 ст. л., желатин быстрорастворимый — 1 ст. л., ванилин — 5 г., персики (консервированные) — 200-250 г., грецкие орехи — 100 г., бисквитный корж (готовый) — 1 шт.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Желатин залить холодной водой. Яйца взбить с сахаром,. Поставить на водяную баню, влить молоко, затем добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно(!) помешивая, довести до кипения( не кипятить!!!). Затем добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно(!) помешивая, довести до кипения (не кипятить!!!). Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить. В получившийся крем вмешать измельченные орехи. Бисквитный корж нарезать кубиками. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить нарезанные кубиками персики. Залить кремом с орехами. Сверху распределить кусочки бисквита. Поставить форму в холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на плоское блюдо, снять форму и удалить пищевую пленку.