сливки (33-35%) — 0,5 л, варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л., молоко — 150 мл, желтки сырые — 2 шт, мука — 2 ст. л., ванилин
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1. Делаем заварной крем: желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать. Муку брала с горкой. 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. 3.Взбиваем сливки и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем. Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.