Крем-брюле
22.07.2010, 14:26
http://aaaa.at.ua/Состав:

  сливки (33-35%) — 0,5 л,
  варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.,
  молоко — 150 мл,
  желтки сырые — 2 шт,
  мука — 2 ст. л.,
  ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 1. Делаем заварной крем: желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.  Муку брала с горкой.
 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
  3.Взбиваем сливки  и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем. Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.  Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Категория: мороженое | Добавил: aaaa | Теги: Крем-брюле, мороженое, десерты
Просмотров: 564 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]