Сливочный десерт
22.07.2010, 14:35
http://aaaa.at.ua/Состав:
  сливки (можно молоко самой большой жирности) -800 мл,
  ягоды -300-400 г, 
  желатин -35г,
  сахарная пудра — 130 г,
  стручок ванили (или 2пак.ванильного сахара) — 1/3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Замочить желатин в холодной воде на 15мин.  В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить  сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко растёртый). На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кострюльку с огня, добавить хорошо отжатый желатин размешивать пока он полностью не растворится.
  В прямоугольную форму наливаем примерно 1 см сливок, поставить в холод на 10 мин пока сливки немного не загустеют. Выкладываем слой ягод, покрываем сливками и ставим опять в холод и так проделываем ещё 2 раза. Последний слой залить остатком сливок и убрать в холодильник до полного  застывания (на пару часов).
  Перед подачей погрузить форму с десертом в очень горячую воду на 2 сек. Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами,
сахарной пудрой, листочками мяты.

Категория: фруктовые десерты | Добавил: aaaa | Теги: Сливочный десерт, ягоды, фруктовый десерт
Просмотров: 540 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]