сливки (можно молоко самой большой жирности) -800 мл, ягоды -300-400 г, желатин -35г, сахарная пудра — 130 г, стручок ванили (или 2пак.ванильного сахара) — 1/3 шт.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Замочить желатин в холодной воде на 15мин. В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко растёртый). На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кострюльку с огня, добавить хорошо отжатый желатин размешивать пока он полностью не растворится. В прямоугольную форму наливаем примерно 1 см сливок, поставить в холод на 10 мин пока сливки немного не загустеют. Выкладываем слой ягод, покрываем сливками и ставим опять в холод и так проделываем ещё 2 раза. Последний слой залить остатком сливок и убрать в холодильник до полного застывания (на пару часов). Перед подачей погрузить форму с десертом в очень горячую воду на 2 сек. Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами, сахарной пудрой, листочками мяты.