![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/yxa.jpg) | Состав: |
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г , судак или налим - 250 г , лук репчатый - 2 головки , петрушка - 0.5 корня , соль , лавровый лист , перец горошком , зелень петрушки ,- укроп - по вкусу. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
|
|