Уха рыбацкая
21.07.2010, 15:50
http://aaaa.at.ua/Состав:

 рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г ,
 судак или налим - 250 г ,
 лук репчатый - 2 головки ,
 петрушка - 0.5 корня ,
 соль ,
 лавровый лист ,
 перец горошком , зелень петрушки ,- укроп - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


Категория: разные первые бдюда | Добавил: aaaa | Теги: Уха рыбацкая
Просмотров: 557 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]