Мясная окрошка с квасом
21.07.2010, 15:16
http://aaaa.at.ua/Состав:
 1,2 л. кваса;
 350 г. отварной говядины;
 300г. картофеля;
 1 пучок зеленого лука;
 4 огурца;
 200г. сметаны;
 4 яйца;
 1 ст.ложка сахара;
 1 ч. ложка горчицы;
 1 пучок редиса;
 свежая зелень;
 черный перец;
 соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 1.  Отварное мясо нарезать кубиками или соломкой ( длиной 1,5-2 см). Огурцы очистить и нарезать, как мясо. Зеленый лук и свежую зелень порубить и  растереть с солью до появления сока. Редис  подготовить и нарезать, как огурцы и мясо.
 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить и подмешать к сметане. Приправить горчицей, солью, сахаром по вкусу.
 3.  Картофель отварить в мундире, очистить и  остудить. Размять и  смешать с растертым с солью луком и зеленью. Добавить огурцы, редис и мясо, хорошо перемешать. Разложить  по тарелкам, залить квасом и заправить сметано-яичной смесью. Посолить и поперчить по вкусу.

Категория: окрошки,холодные супы | Добавил: aaaa | Теги: говядина, квас, Мясная окрошка с квасом, сметана
Просмотров: 603 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]