Свекольник
21.07.2010, 15:11
http://aaaa.at.ua/Состав:

750г. свеклы;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100г. белокочанной капусты;
100г. лук-порей;
2ст ложки сливочного масла;
750 мл. овощного бульона;
200г. сметаны;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
4 яйца, сваренных вкрутую.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 1.  Подготовить овощи. Свеклу натереть на терке. Лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать. Лук-порей нарезать широкими кольцами.
 2. Лук и чеснок пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, лук-порей, свеклу и немного потушить. Затем влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 мин.
 3. Суп пюрировать. Подмешать сметану и приправить уксусом, солью и перцем.  Дать остыть  и держать в холодильнике до подачи. Перед подачей на стол очистить яйца и разрезать их пополам. Суп разлить по тарелкам или суповым чашкам и в каждую положить по 2 половинки яйца.  Для украшения можно посыпать веточками укропа.

Категория: окрошки,холодные супы | Добавил: aaaa | Теги: окрошки, холодные супы, Свекольник
Просмотров: 565 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]