Рассольник с зелёным горошком
21.07.2010, 15:45
http://aaaa.at.ua/Состав:
4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера),
300 г мякоти говядины,
 1/3 стакана (120 г) перловой крупы,
 1 стакан (200 мл) огуречного рассола,
 6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости,
 1 луковица среднего размера,
 1 морковка,
 1 корень петрушки,
 3 ст. л. (40 г) свежего укропа,
 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки,
 душистый перец, черный молотый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Сварите перловую крупу до готовности.
 Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон. Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять. Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
  Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов. Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
  Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
  Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты добавьте огурцы Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.  Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.   Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.

Категория: рассольники,солянки | Добавил: aaaa | Теги: Рассольник с зелёным горошком
Просмотров: 586 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]