4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера), 300 г мякоти говядины, 1/3 стакана (120 г) перловой крупы, 1 стакан (200 мл) огуречного рассола, 6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости, 1 луковица среднего размера, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. л. (40 г) свежего укропа, 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки, душистый перец, черный молотый перец.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Сварите перловую крупу до готовности. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон. Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять. Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку. Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов. Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона. Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите. Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты добавьте огурцы Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты. Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука. Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.