Щи ленивые
17.07.2010, 18:29
http://aaaa.at.ua/Состав:

вода - 3 л,
грибы сухие - 2 ст. ложки,
картофель - 5 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
корень петрушки - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 ст. ложки,
масло растительное - 6 ст. ложек,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
зелень,
соль, лавровый лист,
капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Категория: щи,борщи | Добавил: aaaa | Теги: Щи ленивые
Просмотров: 582 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]