Фасоль помыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Свеклу почистить, нарезать соломкой,обжарить на подсолнечном масле и вместе с фасолью варить на умеренном огне до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с уже готовой свеклой и фасолью. Варить в течении 10-15 минут. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок. Жарить в течении 5 минут. Капусту тонко нарезать и переложить в суповую кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить в течении 10 минут. Готовый борщ снять с огня, добавить измельченную зелень и дать настояться в течении 10-15 минут. При подаче на стол разложить борщ по тарелкам. Отдельно подать сметану.