Борщ постный с фасолью
08.03.2011, 18:39
http://aaaa.at.ua/Состав:

-фасоль - 1 стакан
-капуста белокачанная - половина среднего кочана (600-700 гр.)
-картошка - 5-6 шт.
-буряк - 1-2 шт.
-морковь - 1-2 шт.
-лук - 2 шт.
-томатный сок - 0,5 литра
-растительное масло - для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Фасоль помыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
Свеклу почистить, нарезать соломкой,обжарить на подсолнечном масле  и вместе с фасолью варить на умеренном огне до готовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с уже готовой свеклой и фасолью. Варить в течении 10-15 минут.
Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок. Жарить в течении 5 минут.
Капусту тонко нарезать и переложить в суповую кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить в течении 10 минут.
Готовый борщ снять с огня, добавить измельченную зелень и дать настояться в течении 10-15 минут.
При подаче на стол разложить борщ по тарелкам. Отдельно подать сметану.


Категория: щи,борщи | Добавил: aaaa | Теги: томатный сок, подсолнечное масло, фасоль, Борщ постный с фасолью, обжарить, морковь, свекла
Просмотров: 551 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]