![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/syp2.jpeg) | Состав: |
1 стакан сухого лущеного гороха, 100 г сала, 240 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших картофелины, 8 ломтиков черствого хлеба, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1/2 ч. л. порошка карри, свежая зелень укропа и петрушки. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Горох переберите, тщательно промойте и замочите в 2 литрах воды на ночь. На следующий день поместите разбухший горох в кастрюлю, долейте водой до общего объема 3 литра и варите на небольшом огне почти до готовности. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с горохом. Посолите и варите до готовности картошки. Сало и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Сало растопите на сковородке, добавьте лук, жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выньте сало с луком из сковородки и добавьте в суп. Поварите около 8 минут. Растолките гущу в супе мялкой до более однородного состояния. Долейте суп кипятком до объема 3 литров. Досолите, если необходимо, и поперчите. В оставшемся в сковороде жире обжарьте морковь, переложите при помощи шумовки в суп и варите минут 5. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, подержите на огне около минуты и выключайте. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, а грудинку соломкой. В сковороду с жиром положите карри, раздавленный черный и душистый перец и быстро их обжарьте. Добавьте в сковороду грудинку, обжарьте. Потом положите хлебные кубики и снова обжарьте. Разлейте гороховый суп по тарелкам. В середину каждой тарелки горкой выложите грудинку с гренками и сразу подавайте. |
|