Суп гороховый
21.07.2010, 15:32
http://aaaa.at.ua/Состав:

1 стакан сухого лущеного гороха,
100 г сала,
240 г копченой грудинки,
1 луковица,
1 морковь,
2 небольших картофелины,
8 ломтиков черствого хлеба,
8 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца,
1/2 ч. л. порошка карри,
свежая зелень укропа и петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Горох переберите, тщательно промойте и замочите в 2 литрах воды на ночь.
 На следующий день поместите разбухший горох в кастрюлю, долейте водой до общего объема 3 литра и варите на небольшом огне почти до готовности.
  Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с горохом. Посолите и варите до готовности картошки. Сало и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Сало растопите на сковородке, добавьте лук, жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выньте сало с луком из сковородки и добавьте в суп. Поварите около 8 минут. Растолките гущу в супе мялкой до более однородного состояния. Долейте суп кипятком до объема 3 литров. Досолите, если необходимо, и поперчите. В оставшемся в сковороде жире обжарьте морковь, переложите при помощи шумовки в суп и варите минут 5.
  Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, подержите на огне около минуты и выключайте. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, а грудинку соломкой.
  В сковороду с жиром положите карри, раздавленный черный и душистый перец и быстро их обжарьте.  Добавьте в сковороду грудинку, обжарьте. Потом положите хлебные кубики и снова обжарьте. Разлейте гороховый суп по тарелкам. В середину каждой тарелки горкой выложите грудинку с гренками и сразу подавайте.

Категория: бульоны,супы | Добавил: aaaa | Теги: копчёная грудинка, Суп гороховый
Просмотров: 567 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]