Суп с куриными фрикадельками
21.07.2010, 15:29
http://aaaa.at.ua/Состав:
250 г куриного филе (половина куриной грудки),
2 картофелины,
1  морковь,   
1 луковица,
1 яйцо,
небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см,
1,5 ст. ложки мелкой вермишели,
0,5 стакана (100 мл) молока,
2 лавровых листика, душистый перец , черный молотый перец,
соль,
пучок зелени,
растительное масло для обжаривания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. ·  Половину луковицы мелко накрошите. ·  Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле. ·  С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке. ·  Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15. ·  Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. ·  Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку. ·  Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.


Категория: бульоны,супы | Добавил: aaaa | Теги: Суп с куриными фрикадельками
Просмотров: 609 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]