![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/s_frik.jpg) | Состав: | 250 г куриного филе (половина куриной грудки), 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см, 1,5 ст. ложки мелкой вермишели, 0,5 стакана (100 мл) молока, 2 лавровых листика, душистый перец , черный молотый перец, соль, пучок зелени, растительное масло для обжаривания.
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. · Половину луковицы мелко накрошите. · Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле. · С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке. · Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15. · Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. · Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку. · Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
|
|