Мини-меренги
03.08.2010, 15:21
http://aaaa.at.ua/Состав:
На 12 меренг:
4 яичных белка,
250 гр сахара,
2 ст л муки,
1/2 ст л ванильной эссенции,
красный пищевой краситель,
1 ст л винного уксуса,
375 г взбитых сливок,
малина, черника и клубника для украшения,
сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа дотать из духовки и дать остыть.
Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного.
Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

Категория: сладости для детей | Добавил: aaaa | Теги: Мини-меренги, для детей
Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]