-50 г каперсов -2 картофеля -100 г горошка -2 огурчика маринованных -200 г окорочка вареного -4 ст.л. майонеза -4 яйца -2 стебля сельдерея черешкового -петрушка -перец душистый горошком -соль, перец по вкусу
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон». С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.