Мираж гурмана
23.07.2010, 14:43
http://aaaa.at.ua/Состав:
 сгущенка - 1 банка,
 яйца - 3 шт.,
 мука - 1 стакан, 
 маргарин - 50 г., 
 сода - 1/2 ч. л., 
 ванилин,
 сметана - 2 стакана,
 сахар - 4-6 ст. л.,
орехи - 1/2 стакана (изюм, курага, чернослив)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

  Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов в духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать).
  Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

Категория: рулеты | Добавил: aaaa | Теги: рулет, Мираж гурмана
Просмотров: 615 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]