Пирог «Жираф»
18.02.2011, 14:30
http://aaaa.at.ua/Состав:

-200г сливочного масла
-175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
-3 яйца
-2,5 стакана муки
-1 ч.л. соды
-2 ст.л. какао
-200г творога
-300г сметаны
-1 пакетик ванильного сахара
-2 ст.л. крахмала


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.


Категория: сладкие пироги,пирожки | Добавил: ljusik | Теги: какао, выпекать, творог, сметана, Пирог «Жираф»
Просмотров: 577 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]