Клафути с вишней
17.02.2011, 19:27
http://aaaa.at.ua/Состав:

-400гр. вишни (с косточками!!!!многие советуют удалять, но именно косточки придают тот неповторимый аромат настоящему клафути)
-4 яйца
-125 гр. сахара
-1 щепотка соли
-80 гр. муки
-250 мл молока
-1 пакетик ванильного сахара
-40 гр. сл. масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Вишню разморозить и отцедить от жидкости ,выложить в смаз. маслом и посыпанную сахаром форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Развести молоком. Вылить всё на вишню, сверху положить кусочки сл. масла . В духовку 180°С - 30-35 минут.Зависит от духовки - проверять зубочисткой, тесто не должно быть мокрым. Подавать тёплым или холодным.
Существуют также варианты, где вишни заменены черносливом, яблоками, абрикосами, клубникой или сливами.


Категория: сладкие пироги,пирожки | Добавил: aaaa | Теги: Клафути с вишней
Просмотров: 672 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]