-400гр. вишни (с косточками!!!!многие советуют удалять, но именно косточки придают тот неповторимый аромат настоящему клафути) -4 яйца -125 гр. сахара -1 щепотка соли -80 гр. муки -250 мл молока -1 пакетик ванильного сахара -40 гр. сл. масла
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Вишню разморозить и отцедить от жидкости ,выложить в смаз. маслом и посыпанную сахаром форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Развести молоком. Вылить всё на вишню, сверху положить кусочки сл. масла . В духовку 180°С - 30-35 минут.Зависит от духовки - проверять зубочисткой, тесто не должно быть мокрым. Подавать тёплым или холодным. Существуют также варианты, где вишни заменены черносливом, яблоками, абрикосами, клубникой или сливами.