Яблоки в слойке
23.07.2010, 15:14
http://aaaa.at.ua/Состав:
  • 250-300 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 2-3 шт. яблока
  • 2 стакана воды
  • 1-2 ст. ложка сахара
  • сахарная пудра



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Яблоки порезать на 4 части, вырезать середину, нарезать яблоки тонкими дольками. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки в сироп, проварить 3 минуты, переложить яблоки шумовкой на тарелку, дать остыть.
Духовку разогреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать потоньше, порезать на длинные полосочки, шириной примерно 2 см., уложить вдлину яблочные дольки.
Осторожно свернуть рулетиком, края защипнуть или подвернуть под низ.
Уложить слойки на противень стоя, яблочной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые слойки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Категория: сладкие пироги,пирожки | Добавил: aaaa | Теги: Яблоки в слойке, яблоки, слоёное тесто
Просмотров: 603 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]