Яблочные пирожные
23.07.2010, 08:05
http://aaaa.at.ua/Состав:
 тесто:
 1,5 стакана сахара,
 4 яйца,
 6 стол. ложек растопленного сливочного масла,
 200 г сметаны,
 2 ст. л. кефира,
 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
 1 ч.л. соды
 3 стак. просеянной муки,
 чуточкa соли, по желанию - ванильный сахар. 
 пюре: 
 1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре.    добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Смешать  сахар , яйца  и  сливочное масло, добавить  сметану и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды       ( можно взять разрыхлитель для теста). Добавить муку и чуточку соли,  ванильный сахар. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин.
  Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки , каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!

Категория: пирожные | Добавил: aaaa | Теги: Яблочные пирожные
Просмотров: 605 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]