| Состав: | тесто: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны, 2 ст. л. кефира, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды 3 стак. просеянной муки, чуточкa соли, по желанию - ванильный сахар. пюре: 1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Смешать сахар , яйца и сливочное масло, добавить сметану и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды ( можно взять разрыхлитель для теста). Добавить муку и чуточку соли, ванильный сахар. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин. Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки , каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались! |
|