Смурфета
08.06.2012, 11:39
 Мариупольский 
сайт "Копилка"Состав:
Бисквит:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Сметанный крем (для смазывания торта):

- сметана - 600 гр.
- сахар - 1 стакан
- фрукты (бананы,киви,ананасы консервированные)
Белково-масляный крем (для украшения):
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр..
- ликер - 2 ст.л.
- красители пищевые
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бисквит:
Из имеющихся продуктов испечь 2 бисквита. Яйца взбить с сахаром.  Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) хорошо смазать маслом.  Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.  Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Остудить и разрезать каждый корж вдоль на две части. Из одной части вырезать два силуэта гномика (можно использовать шаблон). Все коржи пропитать соком (я использовала сок с консервированных ананасов).

Сметанный крем:
Сметану взбить с сахаром. Фрукты мелко порезать.Все коржи промазать кремом и уложить сверху фруты (на сметанный крем). В центр торта уложить Смурфету, также промазывая кремом и фруктами. Верх торта украсить белково-масляным кремом по Вашему желанию.

Белково-масляный крем:
Яичные белки соединить с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до пышной густой массы. Снять с огня,продолжая взбивать, остудить до 30-35 ггадусов. В полуостывшие белки, продолжая взбивать, ввести по 1 чайной ложке масло (заранее взбитое добела) и влить ликер. Взбивать до получения однородного пышного крема. При этом, взбивать крем нужно на небольшой скорости. Белковый-масляный крем следует остудить и добавить красители.






Категория: торты | Добавил: ljusik | Теги: белково-масляный крем, смурфета, торт, сметанный крем
Просмотров: 624 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]