Бисквит: Из
имеющихся продуктов
испечь 2 бисквита. Яйца
взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо
перемешать.
Форму (у
меня форма диаметром 26 см) хорошо смазать маслом. Вылить
тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в
течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью
зубочистки. Остудить и разрезать каждый корж вдоль на две части. Из
одной части вырезать два силуэта гномика (можно использовать шаблон).
Все коржи пропитать соком (я использовала сок с консервированных
ананасов).
Сметанный
крем: Сметану
взбить с сахаром. Фрукты мелко порезать.Все коржи промазать кремом и
уложить сверху фруты (на сметанный крем). В центр торта уложить Смурфету, также промазывая кремом и фруктами. Верх торта украсить
белково-масляным кремом по Вашему
желанию.
Белково-масляный
крем: Яичные
белки соединить с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать
миксером до пышной густой массы. Снять с огня,продолжая взбивать,
остудить до 30-35 ггадусов. В полуостывшие белки, продолжая взбивать,
ввести по 1 чайной ложке масло (заранее взбитое добела) и влить ликер.
Взбивать до получения однородного пышного крема. При этом, взбивать крем
нужно на небольшой скорости. Белковый-масляный крем следует остудить и
добавить
красители.