Бисквит: - яйца-3 шт. - сахар-180 гр. - мука-180 гр. Суфле: - масло сливочное -
150 гр. - сгущенное молоко - 0,5 банки - сахар - 200 гр. - белки - 5 шт. - лимонная кислота - 0,5 ч.л. - желатин (быстрорастворимый) - 15 гр. Украшение: - клубника-600 гр. - желе клубничное-1 уп.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Бисквит: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Суфле: 1. Желатин растворить в 1/4 стакана горячей воды. 2. Сливочное масло взбить со сгущёнкой. 3. Сахар вскипятить с 1/3 стакана воды. Взбить белки с лимонной кислотой. Затем,не переставая взбивать ,влить сироп и растопить на паровой бане. 4. Соединить тёплый желатин (1), взбитое со сгущёнкой масло (2) и полученную белковую массу (3). Немного остудить.
Выпеченный бисквит выложить в форму. Сверху-суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Приготовить желе (см.на упаковку), немного остудить. Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить сверху суфле. Залить желе. Поставить в холодильник ещё на 2-3 часа.