Птичье молоко с клубникой
03.06.2012, 14:55
 Мариупольский сайт "Копилка"Состав:
Бисквит:
- яйца-3 шт.
- сахар-180 гр.
- мука-180 гр.
Суфле:
- масло сливочное -  150 гр.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сахар - 200 гр.
- белки - 5 шт.
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- желатин (быстрорастворимый) - 15 гр.
Украшение:
- клубника-600 гр.
- желе клубничное-1 уп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром.  Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) хорошо смазать маслом.  Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.  Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле:
1. Желатин растворить в 1/4 стакана горячей воды.
2. Сливочное масло взбить со сгущёнкой.
3. Сахар вскипятить с 1/3 стакана воды. Взбить белки с лимонной кислотой. Затем,не переставая взбивать ,влить сироп и растопить на паровой бане.
4. Соединить тёплый желатин (1), взбитое со сгущёнкой масло (2) и полученную белковую массу (3).  Немного остудить.

Выпеченный бисквит выложить в форму. Сверху-суфле, разровнять.  Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить желе (см.на упаковку), немного остудить.  Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить сверху суфле. Залить желе. Поставить в холодильник ещё на 2-3 часа.






Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: взбить, выпечка, Птичье молоко с клубникой, Вкусный, торт
Просмотров: 657 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]