Монастырская изба
22.06.2011, 15:46
 Мариупольский сайт "Копилка"Состав:
Тесто:
-сметана - 1 стакан
-маргарин - 250 гр
-сода - 1/2ч.л (гашеная уксусом)
-мука - 3 стакана
-вишня(без косточек)
Крем:
-сметана(густая) - 1 литр
-сахарная пудра - 2 стакана
-орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Мариупольский сайт "Копилка"Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить сметану и соду-перемешать.
Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.Замесить мягкое тесто.

 Мариупольский сайт "Копилка"Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
 Мариупольский сайт "Копилка"Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

 Мариупольский сайт "Копилка"По центру выложить цепочку из вишен.(Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.Также можно несколько трубочек сделать с начинкой из кураги и чернослива)
 Мариупольский сайт "Копилка"Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
 Мариупольский сайт "Копилка"Уложить "бревнышки" на противень, смазанный маслом ,швом вниз и выпекать.
 Мариупольский сайт "Копилка"Остудить бревнышки.
 Мариупольский сайт "Копилка"Для крема сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой пены.На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко".
 Мариупольский сайт "Копилка"Бока торта смазать кремом и украсить орехами и тертым шоколадом.













Категория: торты | Добавил: vibor | Теги: вишня, ОРЕХИ, Монастырская изба, выпекать, торт, коржи
Просмотров: 908 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]