Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить сметану и соду-перемешать. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.(Для начинки можно взять свежую или
замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды
разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.Также можно
несколько трубочек сделать с начинкой из кураги и чернослива)
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на противень, смазанный маслом ,швом вниз и выпекать.
Остудить бревнышки.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой пены.На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить орехами и тертым шоколадом.